No podía ser de otra
manera. Cuando Caperucita y sus amigas de Cuina Clandestina
se juntan, salen chispas de sus cabezas y empiezan a encenderse los
fogones. Si además tienen la suerte de contar con el espacio idóneo
gracias a los amigos del Mas de les Forques, una preciosa casa rural
situada a pocos kilómetros de Culla en la comarca del Alto
Maestrazgo, la opción está clara:
Liarla
montando un fin de semana de “cocinillas” con productos de la
tierra y con la trufa como
invitada de honor. La estrella de este lugar único rodeado de
encinas, carrascas, olivos, campos de cultivo y vid.
Comenzaremos
el sábado por la mañana con el Taller
de iniciación de cocina y trufa
de la mano o mejor dicho, de la cuchara de Inés
Cardona,
cocinera del paisaje donde vive, entre el mar de Jávea y los valles
de la montaña de Alicante. Cocina de toda la vida, platos llenos de
historias e ingredientes próximos sin olvidar lo que se cuece
actualmente en otros mundos gastronómicos.
Después
de “jugar” con la trufa
probando sugerentes combinaciones, pasaremos a la mesa y al plato
principal con la presencia, cómo no, de la protagonista de la
jornada.
A última hora de la tarde, tras descansar, leer o
pasear, haremos una cata para descubrir algunos vinos y bodegas de
Castellón para abrir el apetito y acabar a la hora de la cena
degustando quesos, embutidos y carnes de la zona.
Ya
sólo quedará dormir hasta la mañana siguiente, rodeados de
silencio o casi, con el sonido lejano de algún cencerro.
El domingo por la mañana,
después del desayuno será buen momento para visitar el trazado
medieval de Culla, la ermita de San Cristofol, el castell de lo
Molinell, la carrasca monumental de Culla o algunos de los miradores
con espectaculares vistas.
Fecha: Del sábado 18 de Enero a domingo 19 de Enero.
Precio: 85€ por persona.
Incluye: Taller de iniciación de cocina y trufa, comida y cena del sábado, cata de vinos, alojamiento de una noche* y desayuno del domingo.
Fecha: Del sábado 18 de Enero a domingo 19 de Enero.
Precio: 85€ por persona.
Incluye: Taller de iniciación de cocina y trufa, comida y cena del sábado, cata de vinos, alojamiento de una noche* y desayuno del domingo.
Soy Lola (Amiga de Luisa Carrillo y Vicente Genoves), Quiero apuntarme (seremos 2, y seguramente un niño de 2 años, que lleva su cama de viaje - sólo necesitará la habitación que más espacio tenga a ese efecto-). Quedo a la espera de su confirmación
ResponderEliminarLola Sencianes
loulouxxl@hotmail.com
Tel.:655.552.011
Una experiència molt recomanable: el taller de la tòfona amb l'experiència del cultiu de Genovés i el savoir-faire d'Inés a la cuina; els ulls de Clara que estan en cada detall, els vins, la natura, la història... Gràcies
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